Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Контрразведывательные подразделения органов безопасности празднуют 100-летие

Решение о создании постоянно действующего самостоятельного подразделения в структуре органов безопасности Советской России приняли в мае 1922

6 мая контрразведывательные подразделения в системе органов безопасности празднуют 100-летие со дня основания.

Решение о создании постоянно действующего самостоятельного подразделения в структуре органов безопасности Советской России приняли в мае 1922 года на заседании Коллегии ГПУ. Для борьбы с иностранным шпионажем Особый отдел разделили на два — Контрразведывательный с задачами борьбы со шпионажем и белогвардейскими организациями, и Особый отдел, в ведении которого осталась чекистская работа в армии.

Приказом УД ГПУ №102 от 7 июля 1922 года были введены структура и штаты отделов. Начальником Контрразведывательного назначили Артура Артузова, его заместителями — Василий Ульрих и Роман Пилляр.

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний