Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Короли вечеринок. Кто владеет тульскими барами и ночными клубами?

Фото: из соцсетей Gatsby
Разбираемся, кто как устроен рынок тульских тусовок

Несмотря на пандемию и непрекращающиеся западные санкции ночная жизнь в Туле кипит — и не только по выходным. Тусовщики меняют локации, выбирая между клубами и барами, кто-то предпочитает места «погорячее».

«Тульская пресса» разбирается, кто они — короли ночной жизни и сколько можно заработать на вечеринках в оружейной столице.

Ресторан-бар «Культура»

Ресторан-бар «Культура», довольно популярное место у тульских тусовщиков, открылся вместе с пространством «Искра» в 2018 году. Здесь можно не только вкусно поесть и выпить, но и потанцевать с друзьями под хорошую музыку.

Юридическое лицо ООО «Культура» зарегистрировано там же, где находится само заведение — на улице Советской, 11. Основной вид деятельности — «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания». Руководит компанией Виктор Дмитриевич Марущев, а вот учредителем указана его супруга — Елена Геннадьевна Марущева. Она же является руководителем и единственным учредителем ООО «Улетай» — тульского туристического агентства.

Согласно бухгалтерским отчетам юридических лиц, выручка «Культуры» в 2021 году составила 16 589 000 рублей, а прибыль — 1 086 000 рублей.

Мужской клуб «Сахар» и комплекс «Gatsby»

Мужской (читай — стриптиз) клуб «Сахар» на улице Болдина, 33 и комплекс «Gatsby» на Тургеневской, 9 принадлежат одному и тому же человеку. Юридическими лицами — ООО «Сахар» и ООО «Иберия Инвест» — руководит и владеет Яков Георгиевич Бадьин. Он же является единственным учредителем ООО «Успех» — организации, зарегистрированной на Чапаева, 34-а. Кроме того, у предпринимателя есть еще один стриптиз-клуб с названием «Сахар» — но уже в Калуге.

Основной вид деятельности ООО «Сахар» — это «подача напитков», а вот «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» указана дополнительным видом деятельности. Выручка компании за 2021 год составила 32 654 000 рублей, прибыль — 1 973 000 рублей.

ООО «Иберия Инвест» занимается «деятельностью ресторанов и услуги по доставке продуктов питания» как основной. В прошлом году выручка составила 15 737 000 рублей, но несмотря на это год для клуба оказался убыточным на 812 тысяч рублей.

Бар «Тульский Токарев»

Бар «Тульский Токарев» открыл свои двери в 2018 году. Сначала он работал на территории «Ликерки Лофт», а в 2021 году переехал туда, где когда-то располагался известный среди большинства туляков клуб «Казанова» — на Красноармейский проспект, 14. Юридическое лицо — ОО «ТТ» — зарегистрировано в 2021 году по тому же адресу. Основной вид деятельности — «подача напитков».

Руководителем компании и единственным ее учредителем является Александр Юрьевич Тарачков. Других компаний в его управлении на сегодняшний день нет, а вот до 2018 года Александр Тарачков являлся руководителем и учредителем ООО «Тульский Токарев», зарегистрированного на проспекте Ленина, 85.

Так как ООО «ТТ» было зарегистрировано в прошлом году, сведений о выручке и прибыли компании в открытом доступе нет.

Check In Bar

Check In Bar находится в самом центре Тулы, на первом этаже гостиницы SK Royal. В этом баре можно с удовольствием поесть и отдохнуть, а можно — провести деловую встречу с партнерами.

Юридическое лицо — ООО «Тула-Инвест», основной вид деятельности — «деятельность гостиниц и прочих мест для временного проживания». Генеральным директором указана Диана Владимировна Чугайнова, а учредителем ООО «Ташир Инвест», напрямую связанный с семьей Карапетянов. Самвел Саркисович Карапетян является президентом Группы компаний «Ташир» и ежегодно входит в рейтинг журнала Forbes как один из самых богатейших бизнесменов России.

Выручка ООО «Тула Инвест» в 2021 году составила 217 135 000 рублей, прибыль — 5 449 000 рублей.

Стриптиз-бар «Zажигалка»

Стриптиз-бар «Zажигалка» открылся в Туле немногим раньше, чем соседствующий с ним «Сахар». Клуб, хоть и входит в федеральную сеть с одноименным названием, работает под юридическим лицом ООО «Альянс», зарегистрированным в Туле на улице 1-й Трубной, 11. Основной деятельностью является — «подача напитков», среди дополнительных — «деятельность по предоставлению прочих вспомогательных услуг для бизнеса, не включенная в другие группировки».

Директором компании является Егор Сергеевич Пушило. Владеют компанией Денис Александрович Кравцов, Андрей Геннадьевич Першин и Мария Васильевна Хохлова. Все трое также являются учредителями сети стриптиз-клубов и баров.

В 2021 году выручка тульской «Zажигалки» составила 30 934 000 рублей, прибыль — 13 531 000 рублей.

Бар Lil Pil

Мета-рюмочная на «Искре» под названием Lil Pil — излюбленное место тульской молодежи (и не только тульской, и не только молодежи). Свою популярность заведение завоевало большим ассортиментом алкогольных напитков и непохожей на остальные бары атмосферой. Тем интереснее узнать, что юридическое лицо звучит как ООО «ЗОЖ». 

Основная деятельность компании указана как «подача напитков. Генеральный директор — Сергей Николаевич Мызников, в прошлом — арт-директор бара Stechkin. Он же владеет 10% компании. Ещё по 45% — у Тимофея Сергеевича Колоскова и Артура Давидовича Макаряна.

Выручка мета-рюмочной в 2021 году составила 22 131 000 рублей, прибыль — 1 401 000 рублей.

Бар James’on

Бар James’on находится в самом центре Тулы. Работает он уже несколько лет: сначала бар находился на улице Советской, неподалеку от здания Центробанка, а потом переехал ближе к Белому дому — на проспект Ленина, 29. По этому адресу осенью 2020 года было зарегистрировано юридическое лицо — ООО «ДЖЕЙ ГРУПП». Основной вид деятельности — «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Генеральным директором является Иван Алексеевич Лыхин. Он же указан как соучредитель: 50% — принадлежит ему, 50% — Сергею Петровичу Короткову. Оба являлись соучредителями ООО «Мустанг» (уже не действующая организация), Иван Лыхин также владеет тульской компанией ООО «Два Гуся».

Данных о выручке и прибыли ООО «Джей Групп» нет.

Бар «Зебитлз»

Бар «Зебитлз» на улице Союзной, 5 в Туле вовсю следует традициям английских пабов. Это прослеживается не только в названии — is british здесь интерьер и меню. Юридическое лицо — ООО «Бритиш Паб» зарегистрировано в 2019 году. Основной вид деятельности —  «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Директором является Сергей Ренатович Нестеренко. Учредителями указаны Роман Вячеславович Еремин, также учредитель нескольких компаний, занимающихся разработкой компьютерного программного обеспечения, Анастасия Викторовна Андреева и Александр Владимирович Тенцер, который, в свою очередь, является директором и учредителем ООО «Борус-Пресс».

Выручка ООО «Бритиш Паб» за 2021 год составила 26 453 000 рублей, прибыль — 3 734 000 рублей.

Клуб «Backstage»

Клуб «Backstage» — это не только концертная площадка, но место, где можно от души потанцевать под песни любимого исполнителя или посидеть в баре наверху, слушая концерт. Юридическое лицо ООО «За сценой» было зарегистрировано в 2019 году и выполняет «деятельность учреждений клубного типа: клубов, дворцов и домов культуры, домов народного творчества» как основную. Как дополнительную — «деятельность ресторанов и услуги по доставке продуктов питания».

Директор — Денис Борисович Недорезов. Ему же принадлежит 66,9% в компании, 30,1% — у Дмитрия Александровича Сидорова. 

В 2021 году выручка их компании составила 5 613 000 рублей, прибыль — всего 42 000 рублей.

Данные взяты из открытого доступа. 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний