Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Куда тулякам отправиться этим летом? Подборка ярких и необычных фестивалей

Лето — это идеальное время для шумных фестивалей под открытым небом, которые станут отличным поводом весело провести время в компании близких и друзей

В подборке «Тульской прессы» — самые интересные и необычные фестивали этого лета, которые пройдут не только в нашем, но и в соседних регионах.

4 июня, Фестиваль Крапивы 

Село Крапивна Щекинского район — 57 км от Тулы 

Фестиваль Крапивы пройдет уже в 19-й раз. Гостей ждет насыщенная музыкальная программа, выступления творческих коллективов. На торговой площади и центральной улице разместится ярмарка мастеров, а на фуд-корте каждый желающий сможет попробовать блюда из крапивы.

Главной забавой праздника традиционно станут крапивные бои.

18 июня, Детский рыболовный фестиваль «В гостях у Карпа»

Озеро Мандрино в Малоярославецком районе Калужской области — 146 км от Тулы 

Детский рыболовный фестиваль традиционно собирает в одно месте десятки юных любителей рыбной ловли. В программе фестиваля — не только турнир по рыбной ловле, в котором могут принять участие ребята от 8 до 18 лет, но и концертная программа от местных творческих коллективов, конкурсы и сладкий стол.

24-26 июня, второй уикенд «Дикой мяты»

Поселок Бунырево Алексинского района — 67 км от Тулы

В этом году фестиваль «Дикая Мята» охватит сразу два уикенда. На первый билеты уже раскуплены, но есть шанс купить билеты на второй — он пройдет с 24 по 26 июня. В программе — Дельфин, Аигел, Iowa, Нейромонах Феофан, Антоха MC, Тося Чайкина, Александр Нуждин и многие другие.

На площадке установлены сразу три сцены, также будут работать лектории, кинотеатр и рестораны.

2-3 июля, Фестиваль военно-исторической реконструкции «Тербунский рубеж. Жаркое лето 1942 г.»

Село Озерки Тербунского района Липецкой области — 310 км от Тулы

Главным событием фестиваля станет реконструкция боя за переправу в селе Озерки. Именно здесь в годы войны проходила линия обороны советских войск. Чтобы реконструкция выглядела достоверной и зрелищной, участники много работали над восстановлением мельчайший деталей военной формы тех лет.

На фестивале также будет проходить выставка военной техники, оружия и поисковых отрядов. Туристы смогут пострелять в тире, заглянуть в полевой госпиталь и буфет, купить авторские тематические сувениры.

16 июля, Фестиваль Малины

Село Новоселки Рыбновского района Рязанской области — 186 км от Тулы

Село Новоселки неслучайно называют столицей малинового царства — эти места всегда славились обильными урожаями малины. Еще в XIX веке в Москву по Оке из Новоселок отправлялись баржи, груженные ароматной ягодой. Местные жители и сейчас выращивают в своих садах малину, сажая кусты не рядами, а клумбами.

Фестиваль традиционно проходит в июле. В этот день гостей ждут интересные мастер-классы, интерактивные площадки, выступления артистов; одной из главных площадок является базар, где можно попробовать малину разных сортов. Самое зрелищное событие фестиваля — конкурс на лучший малиновый костюм.

Июль (дата уточняется), Международный фестиваль воздухоплавания «Небо России»

Город Рязань — 187 км от Тулы

Рязанская область — первооткрыватель воздухоплавательного движения в России: фестиваль» Небо России», который впервые состоялся в 1990 году, был занесен в российскую книгу рекордов, как первый фестиваль воздухоплавателей, проведенный в стране.

В день фестиваля жителям и гостям Рязани предоставляется уникальная возможность наблюдать феерическое зрелище: одновременно в воздух поднимается более 30 необычно красивых тепловых аэростатов и тепловых дирижаблей.

29-30 июля, Гастрономический фестиваль «Раненбургское застолье»

Город Чаплыгин Липецкой области — 270 км от Тулы

Название фестиваля связано со старым названием города — Раненбург. «Раненбургское застолье» уже не раз признавали одним из самых вкусных фестивалей страны. Оригинальные блюда для гостей  здесь готовят десятки поваров всеми способами — на кострах, вертелах, мангалах в печах, котлах и даже в тыквах.

Гостей праздника также ждет фестиваль красок, турнир клубов исторической реконструкции, костюмированная программа с разучиванием танцев эпохи Петра Великого, занятия в детской кулинарной школе.

25-28 августа, Фестиваль «Сыр. Пир. Мир»

Город Истра Московской области — 235 км от Тулы

Гастрономический фестиваль уже не первый год собирает лучших фермеров России. Мероприятие объединяет сельское хозяйство, экономику, культуру и досуг. Для гостей фестиваля работают фермерские шатры с дегустациями, ярмарка народных художественных промыслов, красочные фотозоны, интересная концертная программа и розыгрыши.

В рамках также фестиваля пройдет самый масштабный конкурс сыров «Лучший сыр России».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний