Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Мемориальную доску в память о Сергее Карцеве установили на здании спортивной школы «Металлург» в Туле

Фото: администрация Тулы
Сергей Карцев погиб 5 марта при выполнении боевого задания

В Туле увековечили память о Сергее Карцеве, погибшем при выполнении боевого задания во время спецоперации на Украине. Мемориальную доску, установленную на здании спортивной школы «Металлург», торжественно открыли 5 мая.

Место было выбрано неслучайно. Сергей Карцев занимался в отделении самбо с восьми лет, защищал честь спортшколы и региона на соревнованиях различного уровня. Поступив на факультет физической культуры и спорта ТГПУ им. Л.Н. Толстого, он успешно совмещал обучение в вузе с работой тренера.

По окончании университета в августе 2020 года молодой человек поступил в ряды Вооруженных Сил РФ по контракту. Службу он проходил в 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии — в армии Сергей также защищал честь роты на соревнованиях. С 24 февраля 2022 года он принимал участие в специальной военной операции на территории Украины.

5 марта Сергей Карцев героически погиб, получив осколочное ранение, когда пытался вынести с поля боя своего командира. За самоотверженность, мужество и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, указом Президента России он посмертно награжден орденом Мужества.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.