Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Микрорайон «Северная Мыза» - город внутри города

Фото: ИА "Тульская пресса"
Застройщик микрорайона старается обеспечить жителей всей инфраструктурой, которая необходима для комфорта и безопасности

Микрорайон «Северная Мыза» в Туле — это активно развивающаяся территория, одна из самых масштабных застроек в областном центре – в 2020 году строительная компания «Мы-ЗА!» заняла первое место в рейтинге по объему ввода жилья в эксплуатацию. В настоящий момент застройщик продолжает вести благоустройство территории, развивать инфраструктуру и возводить новые жилые дома.

Микрорайон «Северная Мыза» — это своеобразный «город внутри города». Помимо готовых трехэтажных домов и строящихся девятиэтажек в нем уже есть инфраструктура, необходимая для комфортной жизни: детский сад, торговый центр, собственная амбулатория. Также прямо сейчас ведется строительство школы на 1 100 мест и сквера имени Академика Легасова, запланировано возведение еще одного детского сада и торгового центра.

Сейчас проект находится «в руках» застройщика ООО «СК Мы-ЗА!», который принялся за работу в 2019 году. Новая компания приняла микрорайон, когда в нем уже началось возведение домов и продолжила работу предыдущего застройщика, обеспечив жильем дольщиков, которые долгое время ожидали ключи от своей жилплощади. Одним из основных принципов компании является передача квартир прямо в день сделки. «Мы сначала строим, а потом продаем. Никакого долевого участия, ключи вы получите сразу после подписания документов» — такое решение принял застройщик. Об особом подходе компании «Тульской прессе» рассказал генеральный директор ООО «СК Мы-ЗА!» Роман Гаврилин.

«В 2019 году мы пришли на этот проект и начали его реанимировать, оживлять и перезапускать. Мы взяли на себя обязательства по спасению дольщиков в виде достройки восьми трехэтажных домов. Это дома для людей, которые в определенный момент отчаялись что-то получить с точки зрения своих законных квадратных метров. Мы планировали сделать все до конца 2021 года. В процессе строительства мы приняли решение ускорить строительство этих домов до конца 2020 года, то есть на год раньше. Это мы и сделали. На сентябрь-октябрь 2020 года все проблемные дома были введены в эксплуатацию, соответственно все обманутые дольщики получили свои квартиры», – отметил Роман Гаврилин.

Сейчас «Северная Мыза» – это район, где безопасно, активно развивается инфраструктура постоянно благоустраиваются территории. После решения первостепенных вопросов застройщик определил, что необходимо реализовать в микрорайоне.

«Основными критериями успеха для нас являются социальная инфраструктура, благоустройство, безопасность. В процессе осмысления этих основных моментов мы начали искать пути решения вопросов, чтобы результат соответствовал и нашим ожиданиям, и ожиданиям жителей. В первую очередь мы занялись благоустройством придомовых зон: озеленением прогулочных аллей, обустройством детских площадок, общественных пространств, где люди будут чувствовать себя вполне комфортно, и это будет соответствовать нашему пониманию сегодняшнего дня», — поделился генеральный директор компании-застройщика.

Теперь в «Северной Мызе» появляются современные и разноплановые детские площадки, разделенные по возрастным категориям. Каждая детская площадка объединена определенной тематикой, которая позволяет развивать воображение детей: например, морские или космические путешествия. В них также соблюдается принцип безопасности: территория площадок застилается резиновой плиткой, толщина которой составляет четыре сантиметра. Есть развлечения и для подростков, и для взрослых – Workout-площадки, где каждый сможет найти спортивный тренажер для себя.

Застройщик также организует и другие общественные пространства, где жители микрорайона могут проводить время. Так, уже сейчас в «Северной Мызе» есть 2 профессиональные волейбольные площадки, огороженная территория для выгула собак. Скоро начнется строительство большого сквера им. Валерия Легасова. Особенностью сквера станет искусственная река длиной около 80-и метров.

Ведется активное озеленение района. Например, рядом с первой очередью домов уже были высажены около 500 деревьев и 2 500 кустарников. Планируется создать плодовый сад, где жители смогут отдыхать среди 100-150 деревьев. Летом регулярно проводятся работы поливу и стрижке газонов. У каждого дома есть дворник, который контролирует зеленый ковер дважды в день. Даже в засушливую погоду газон останется зеленым.

В районе организовано все возможное для комфортной жизни людей. Сейчас в нем уже есть детский сад, он начал свою работу в ноябре прошлого года. Строится большая школа на 1100 мест, которую планируют ввести в эксплуатацию уже в 2022 году.

Совсем недавно в микрорайоне открылась амбулатория, которую уже сейчас посещают жители. В «Северной Мызе» также выделена территория для строительства второго детского сада. На территории района есть торговый центр в 1 500 квадратных метров с продуктовым магазином, хозтоварами, парикмахерской и др. Планируется и строительство второго торгового центра.

Важной составляющей микрорайона застройщик считает транспортную доступность. Жители могут добраться до «Северной Мызы» как на личном транспорте по обустроенному автомобильному въезду, оставив машину на большой парковке, так и на общественном транспорте. Его работа также была налажена: сейчас есть три маршрута, следующих в микрорайон, планируется и внедрение четвертого маршрута.

Туляки, уже живущие в «Северной Мызе», рассказали нам о своей истории знакомства с микрорайоном и впечатлениях от жизни в нем.

Сергей Соболев, житель микрорайона «Северная Мыза»

«Здесь спокойнее чем в центре. Действительно можно отдыхать, можно и работать — мы работаем на дому. Здесь тише, чем в остальных районах. Конечно, будет парк, новый торговый центр, школа, то есть станет чуть шумнее, но все равно это не центр города. То, что лес здесь близко — это особенная прелесть: по утрам соловьи поют. Нам очень нравится этот микрорайон», — поделился мнением Сергей Соболев.

Ольга Беседина, жительница микрорайона «Северная Мыза»

«Купили квартиру мы прошлой весной. До этого прожили четыре года в самом центре города. Но у нас была сумасшедшая мечта — хотели уехать загород. Вторичное жилье мы вообще не рассматривали, только новостройки. Когда приехали сюда, первое, на что я обратила внимание, это чистый воздух. Здесь очень хорошая экология. Нам очень понравилось, что здесь малоэтажные дома, современная стильная постройка. Детские площадки очень красивые и все абсолютно разные. Если раньше за такой красотой нам приходилось ездить в парк, то здесь есть выбор прямо возле дома. Очень удобно то, что все очень близко: детский сад, магазины, аптека», — рассказала Ольга Беседина.

Максим Старцев, житель микрорайона «Северная Мыза»

 

«Я задумался о покупке квартиры еще в 2016 году. Тогда у Северной Мызы был другой застройщик. Приехав на место, мы ужаснулись, совсем не хотели покупать там квартиру. Спустя некоторое время снова решили приехать и посмотреть, изменилось ли что-то. Мы были поражены тем, какой прогресс был у района с новым застройщиком, какое будущее ему предстоит.

Это спокойное место, очень хорошие зоны отдыха для детей, рядом лес. Всё строится, расширяется — детский сад, сквер, школа. Мы были поражены скоростью роста этого района. Живем здесь уже ровно год, видно, что каждый день что-то новое появляется. Застройщик всегда держит слово: как скажет, так и будет сделано. Нет пустых обещаний.

Я в восторге от детских зон. Это большой бонус. Такое количество детских зон такого качества в городе очень сложно увидеть. Отдельный бонус — это спальный район, здесь нет никаких посторонних шумов, предприятий, это экологически чистое место. И здесь потрясающий детский сад, у меня двое детей туда ходят», — отметил Максим Старцев.

«Тульская пресса» продолжит следить за развитием перспективного микрорайона «Северная Мыза». Впереди застройщика ждет еще много работы, однако результаты, которые мы видим на сегодняшний день, уже не могут не радовать жителей и гостей микрорайона.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний