Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Николай Воробьев: «Принятие Устава – важный этап совершенствования законодательства области»

Фото: Тульская областная Дума
На 37-м заседании Тульской областной Думы принято семь законов, в том числе Устав (Основной закон) Тульской области.

– Депутаты завершили работу над Уставом области. Основной закон принят и будет направлен на подпись Губернатору Алексею Геннадьевичу Дюмину. Это важный этап совершенствования системы законодательства области на основе Конституции Российской Федерации, – сказал Николай Воробьев. – В Уставе появилась новая глава «Органы публичной власти в Тульской области». Для эффективного решения задач в интересах населения, а также содействия развитию местного самоуправления на территории области выстраивается единая система органов публичной власти. Также сегодня были приняты законы, уточняющие статус депутата Тульской областной Думы и полномочия правительства региона. Все они направлены на развитие положений федерального законодательства.

Сегодня же депутаты заслушали отчет о деятельности органа исполнительной власти Тульской области в сфере управления государственным имуществом региона за 2021 год. В ходе обсуждения информации, представленной директором департамента имущественных и земельных отношений министерства имущественных и земельных отношений области Ольгой Астаховой, спикер облдумы, в частности, указал на необходимость активизировать мероприятия по выявлению неиспользуемых земельных участков и вовлечению их в сельскохозяйственное производство.

– Некоторые участки неэффективно используются, даже лесом зарастают. Сегодня, когда складывается непростая ситуация с обеспечением продовольствием на мировых рынках, нам необходимо особое внимание уделить этому вопросу. Поэтому прошу вас от имени депутатов областной Думы усилить эту работу, – сказал Николай Воробьев.

Председатель облдумы предложил посвятить изучению проблемы специальное заседание профильного комитета регионального парламента, провести его совместно со специалистами правительства Тульской области.

В соответствии с Регламентом Тульской областной Думы присягу депутата принес сегодня Константин Подрезов. Николай Воробьев вручил Константину Андреевичу удостоверение и нагрудный знак депутата. Напомним, что 17 мая избирательная комиссия области зарегистрировала его в статусе депутата облдумы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний