Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Остановка по крику пассажира, лучшие места в маршрутке и безнал: как должен работать транспорт в Туле

Фото: ИА "Тульская пресса"
Какие правила должен соблюдать водитель и куда жаловаться на некачественное обслуживание пассажиров общественного транспорта

У туляков, пользующихся городским транспортом, есть широкий список прав: от бесплатного провоза меленьких детей на коленях до выхода на остановке без предварительной просьбы. При этом законодательная база в сфере пассажирских перевозок продолжает меняться. Например, с 7 марта изменились правила перевозки пассажиров в автобусах: запрещается высаживать детей, которые не оплатили проезд. А контролер может потребовать паспорт, чтобы составить протокол. Основные правила для пассажиров и перевозчиков — в материале «Тульской прессы».

«КРИЧИТЕ ГРОМЧЕ»

Водитель маршрутки или автобуса обязан пустить пассажира в салон и довезти его до нужной остановки. Единственным основанием для отказа может послужить отсутствие свободных мест: как сидячих, так и стоячих.

Кстати, отказ пускать пассажира в маршрутку на место рядом с водителем может стать основанием для жалобы в транспортное управление или в суд.

Не может отказать водитель пассажиру в поездке и в случае отсутствия сдачи с крупной купюры. Обеспечить водителя разменными деньгами — задача перевозчика. Не пускать пассажира в автобус или высаживать его раньше при оплаченном проезде водитель или кондуктор не может.

Также пассажир не должен просить водителя об остановке в нужном месте. Это правило действует и для маршруток. По правилам останавливаться нужно на каждом пункте по маршруту вне зависимости от того, докричался ли пассажир до водителя или нет. Исключение — остановки по требованию, которые так и указаны в маршруте. Но если на такой остановке стоят люди, водитель все равно должен остановиться.

Нарушением будет считаться ситуация, в которой пассажир пропустил свою остановку по вине водителя. Например, когда тот не расслышал призыв остановить маршрутку. Если в такой ситуации, пользователь общественного транспорта, допустим, опоздал на работу, он может потребовать материальную компенсацию в судебном порядке.

БЕСПЛАТНЫЙ ПРОЕЗД

  • Россияне могут не платить за проезд детей до 7 лет, если они сидят на коленях и не занимают отдельное место.

Может показаться, что с введением нового правила, запрещающего высаживать детей, проезд для них автоматически становится бесплатным, но это не так. Ребёнка или подростка нельзя выставить из салона, так как во главе стоит безопасность детей. Если потерялся проездной, его забыли продлить высаживать запрещается только ребёнка, оказавшегося в транспорте без сопровождения взрослых. Иными словами, если ребенок едет в транспорте вместе с родителями в случае не уплаты за юного пассажира, их высадят из салона.

  • Бесплатной поездка станет и в том случае, если автобус, на котором вы ехали, сломался. При пересадке в другой общественный транспорт платить второй раз не нужно.

Для этого на руках должен быть билет и багажная квитанция, если есть багаж. Предоставить транспорт на замену в случае поломки должен перевозчик. Это касается как городского транспорта, так и коммерческих маршруток.

Если перевозчик, который должен обеспечить новый транспорт, сделать этого не может или отказывается, можно вернуть стоимость поездки целиком. Также у пассажира есть возможность потребовать компенсацию, если проблема с транспортом причинила убыток (например, в случае опоздания на работу или самолёт). В этой ситуации к делу подключается суд.

  • Вопросы, касающиеся багажа, регулируются на местном уровне. В Туле, например, при провозе багажа размером свыше 60-40-20 см, а также длинномерных предметов более 150 см (кроме лыж) необходимо оплатить стоимость провоза каждого места.

ТРЕБУЙТЕ БИЛЕТ

При поездке в транспорте нужно требовать билет — это обязанность водителя. Подтверждение оплаты проезда действительно важно: например, даже если вы оплатили проезд, но билета нет, вас могут оштрафовать. Иногда билеты требует работодатель для компенсации расходов на транспорт.

Билет нужен в случае, если вы захотите подать жалобу на перевозчика, оформить компенсацию за причинённый во время поездки вред. Если водитель не выдаёт билет сам — не стесняйтесь попросить об этом.

ЛЬГОТЫ

Существуют федеральные, региональные и муниципальные льготы.

На федеральном уровне право на бесплатный проезд установлено для детей, оставшихся без попечения родителей, и детей-сирот, которые учатся в федеральных вузах «на бюджете». Также такая возможность есть у ветеранов ВОВ.

В Тульской области установлен широкий перечень категорий граждан, которые могут пользоваться правом льготного проезда. В их числе инвалиды и участники ВОВ, ветераны боевых действий — и члены их семей в случае гибели. В списке также дети-инвалиды, инвалиды первой, второй и третьей групп, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, пострадавшие вследствие аварии на ЧАЭС. Полный перечень — на сайте министерства труда и социальной защиты Тульской области. Подать заявление на получение права льготного проезда можно на Госуслугах.

В Туле для пассажиров-льготников действуют социальные карты — они дают право на неограниченное количество поездок в течении одного календарного месяца на городских маршрутах, а также по пригородным маршрутам регулярных перевозок на расстоянии до 50 километров.

Тарифы:

  • федеральный льготник, региональный льготник, пенсионер – 500 рублей на один месяц;
  • студент – 500 рублей (можно пользоваться с 1 сентября по 30 июня);
  • школьник — 200 рублей (на один вид транспорта) и 350 рублей (абонемент на три вида), можно пользоваться с 1 сентября по 31 мая, 100 рублей (абонемент на один транспорта) и 175 рублей (на три вида) с 1 по 15 июня;

БЕЗНАЛ В ОБЩЕСТВЕННОМ ТРАНСПОРТЕ

С 1 марта 2021 года в Туле вступила в силу новая тарифная схема оплаты проезда в общественном транспорте. Для пассажиров, регулярно пользующихся общественным транспортом, на городских маршрутах стоимость безлимитного месячного проездного билета снижена с 1500 до 1000 рублей. Стоимость проездного для юридических лиц на неограниченное количество поездок — 2300 рублей.

Что делать, если карта попала в стоп-лист? 

По данным «Тулгорэлектротранса», безналичная оплата проезда на транспорте проходит, даже если на карте нет достаточной суммы. Списание средств происходит несколько позднее, так как в транспортных терминалах из-за ограниченного количества времени нет технической возможности отправлять запросы в банки и ждать ответы от них в режиме реального времени. Чаще всего деньги с карты списываются на следующий день после даты окончания текущего рейса.

Для того чтобы погасить задолженность по поездке, нужно зайти в свой личный кабинет в транспортной платёжной системе, в разделе совершённых поездок найти неоплаченную поездку и оплатить её с помощью банковской карты.

Снова оплачивать проезд в транспорте можно будет примерно через 20 минут, но максимальное время задержки может составить до 24 часов, зависит от скорости обмена информацией между транспортными терминалами и платёжной системой.

Важно: если оплата проезда была совершена с помощью мобильного устройства с функцией NFC, вывести карту из стоп-листа можно заново перепривязав её к приложению. В этом случае карта получит новый виртуальный номер, который будет приниматься системой, а долг за поездку будет списан со счета физической карты.

Кроме отсутствия достаточного количества средств на карте, списание суммы поездки с карты может не произойти по следующим причинам:

  • блокировка операций по карте со стороны банка-эмитента,
  • технические проблемы некоторых транспортных терминалов при выполнении запроса на списание средств с карт.

Как вернуть деньги? 

В случае, когда транспортное средство перевозчика сходит с маршрута, и есть необходимость возместить стоимость проезда пассажирам, есть два варианта возврата денег за поездку:

  • в случае наличной оплаты деньги возвращаются кондуктором или водителем на месте;
  • в случае безналичной — необходимо осуществить следующее: пассажиру надо через форму обратной связи на сайте ОЕИРЦ оставить сообщение с указанием ФИО, контактного номера телефона, адреса электронной почты.

ЖИВОТНЫЕ В ТРАНСПОРТЕ

По общим правилам, в транспорте разрешено перевозить небольших животных и птиц. Они должны находиться в клетках или других переносках с глухим дном.

Однако «Тулгорэлектротранс» позволяет провозить в трамваях, автобусах и троллейбусах оружейной столицы собаку без переноски, главное — намордник на животном. Проезд питомца оплачивается отдельно.

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ И ТЕЛЕФОНЫ

Забытые пассажиром в салоне автобуса, трамвая или троллейбуса документы и другие вещи передаются диспетчеру. Контактные телефоны диспетчерских служб «Тулгорэлектротранса»:

  • автобус 8-48729-25-45-94;
  • троллейбус 8-48729-25-61-50;
  • трамвай 8-48729-25-42-48.

По вопросам качества пассажирских перевозок туляки могут обращаться в сектор транспортного обслуживания управления по транспорту и дорожному хозяйству администрации города Тулы по телефону 8-4872-55-64-73, а также в адрес соответствующей транспортной компании с предоставлением номера автобусного маршрута, государственного номера транспортного средства, даты и времени инцидента.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний