Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области отшельнику, живущему в вагончике посреди поля, подарили дом

Вячеслав Лукин стал героем ток-шоу на телеканале НТВ

Пенсионер из Веневского района Вячеслав Лукин, более двадцати лет проживший в железном вагончике посреди поля, стал героем ток-шоу «За гранью» на телеканале НТВ.

Впервые о тульском отшельнике рассказал житель поселка Грицовский Владислав, далее — историю подхватили средства массовой информации. Сразу после этого к месту жительства Вячеслава Лукина приехали специалисты «Комплексного центра социального обслуживания №4». Сотрудники учреждения привезли ему продуктов и предложили мужчине услуги социальной гостиницы в Туле, но тот ответил на предложение отказом.

Спустя несколько месяцев о Вячеславе Лукине заговорили на федеральном телевидении. Приглашенный в студию он рассказал, что постепенно возвращается к нормальной жизни: Вячеслав Лукин восстанавливает документы, утерянные много лет назад, в скором времени он будет получать пенсию, а районная администрация пообещала пенсионеру помочь с оформлением прописки. На программе он также встретился со своей бывшей женой и дочерью.

Вопрос с жильем также решен. Общественники купили Вячеславу Лукину небольшой одноэтажный домик в поселке Грицовский, неподалеку от «родного поля».


Проблемы у туляка начались из-за любви. Больше двадцати лет назад Слава познакомился с женщиной — они вместе жили и выпивали. Затем сожительница уговорила мужчину продать свою квартиру, а его — пообещала прописать у себя. Только вот сожительница умерла, забыв прописать к себе возлюбленного, а Слава остался без жилья, документов и средств к существованию.

Новый дом — посреди поля и вдали от поселка Грицовский — пенсионер «построил» с очередной возлюбленной, с которой он жил до 2014 года. Потом женщина заболела и умерла, а Слава остался жить один. Скрашивает существование четвероногий друг — собака. Для нее туляк оборудовал конуру, чтобы животному было где спать.

В 2021 году Славу нашел уроженец Грицовского Владислав и не смог пройти мимо человека, нуждающегося в помощи. Туляк рассказывал о пенсионере в роликах в TikTok и на YouTube. Подписчики Владислава тоже захотели помочь: начали присылать деньги. Их блогер тратит на продукты, которые потом привозит Славе. Теперь у пенсионера всегда есть чай, сигареты и еда.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.