Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

По итогам зимы ГЖИ дала рекомендации тульским УК, как лучше ремонтировать крыши домов

Фото: sandid (pixabay.com)
В адрес инспекции поступило более 1,6 тысяч жалоб по протечкам кровли

Сегодня, 30 мая, в рамках оперативного совещания начальник Государственной жилищной инспекции Тульской области Леонид Ивченко доложил об итогах работы ведомства в отопительный сезон.

Инспекция отработала 1 117 жалоб от жителей по отоплению. Ивченко отметил, что это на 12,7% больше, чем в предыдущий отопительный сезон. Большинство вопросов касалось неисправности оборудования в квартирах и местах общего пользования.

«Хочу сказать, при выходе на места установлено, что ресурсоснабжающие организации работали качественно, в соответствии с температурными графиками», — отметил Леонид Ивченко.

Отдельно начальник ГЖИ затронул темы проверки кровель многоквартирных домов в зимний период. Из-за обильных снегопадов работа в этом направлении была усилена, при проверках использовали квадрокоптеры. Мониторинг велся в течение всей зимы. По итогам проверок было рассмотрено 112 материалов в отношении УК и еще более 150 материалов, предоставленных прокуратурой.

«Обильные снегопады повлиял на актуализацию вопроса ремонта кровель. На контроле у нас находится 1 679 обращений, касаемо протечек. Управляющие компании уже разработали адресные планы по ремонту кровель с учетом обращений жителей. Кроме этого, ГЖИ совместно с фондом капитального ремонта и министерством ЖКХ Тульской области довел до УК рекомендации по применению улучшенных технологий ремонта, в том числе использования системы антиналеди», — добавил Ивченко.

Больше всего обращений о протечке крыши поступило от жителей Тулы (928). 157 жалоб направили щекинцы, новомосковцы — еще 114. Ни одной жалобы не поступило от жителей Каменского и Куркинского районов и рабочего поселка Новогуровский.

Зампред правительства Тульской области Элеонора Шевченко сообщила, что до управляющих компаний довели недорогостоящие рекомендации по улучшению качества ремонта. Сейчас есть две проблемы: некачественная укладка прослойки, что приводит к протечкам, и минимальное применение современных технологий. Устранение этих недочетов должно привести к сокращению протечек.

«Мы рассматривали в качестве одной из технологий применение специальной машинки для укатки гудрона. Бдуем и дальше за ней следить, но пока она не стоит в числе наших рекомендаций. Всю необходимую информацию довели до управляющих компаний и фонда капремонта», — отметила Элеонора Шевченко.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний