Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Повысят ли плату за обучение в тульских вузах в новом учебном году?

Фото: StockSnap (pixabay.com)
Два крупнейших региональных вуза рассказали "Тульской прессе", как изменятся цены для студентов

20 июня по всей России стартует приемная кампания в вузах. Некоторые университеты начнут получать документы  раньше — от абитуриентов на очно-заочное и заочное направления. В августе опубликую списки поступивших. Часть студентов займут бюджетные места, другим же придется учиться на коммерции.

«Тульская пресса» решила выяснить, будут ли тульские вузы в новом учебном году повышать плату за обучение для абитуриентов и студентов.

В  ТулГУ сообщили, что для первокурсников-заочников уже установлена стоимость обучения и повышать ее не планируют. По направлениям и специальностям очной формы информация появится не позже начала приемной кампании в вузе  — 1 июня 2022 года.

В ТГПУ им. Л.Н. Толстого нам рассказали, что повышение платы за обучение ждет студентов 2-5 курса. Однако оно не будет превышать уровня инфляции, предусмотренного основными характеристиками федерального бюджета на 2022 год и плановый период 2023/24 годов. Таким образом, обучение в ТГПУ подорожает не больше, чем на 4%.

«На текущий момент университет не планирует повышение стоимости обучения для поступающих на 1 курс, но ожидаются решение и разъяснение Минобрнауки России по данному вопросу», — отметили в вузе.


Напомним, после отключения ряда российских банков от системы SWIFT на фоне спецоперации на Украине в ТулГУ разработали ряд мер поддержки для иностранных студентов. В вузе приняли решение не брать с них плату за общежитие и дать отсрочку на 2 месяца по оплате обучения, так как у многих возникли проблемы с переводом денег из-за рубежа.

В ТГПУ в марте решили минимизировать расходы на канцелярские товары, бумагу, картриджи, материалы, оборудование, мебель, компьютерную технику и т.д. Для этого был выпущен специальный приказ. В педуниверситете «Тульской прессе», что на функционирование вуза это никак не повлияет.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.