Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Представлен дизайн-проект Кондуков в Тульской области

К 2026 году обустройство "Романцевских гор" позволит увеличить туристический поток в два раза — до 500 тыс. человек

Опубликован мастер-план благоустройства Кондуков в Тульской области. Площадь территории — свыше 27 гектаров. Согласно представленной конценпции, в Кондуках предполагают обустроить лодочную станцию, эко-тропу, набережную, смотровую площадку палаточный городок  и другие объекты туристической инфраструктуры.

Опубликованный план был разработан в 2020 году и не имеет прямого отношения к мастер-плану, презентованному 19 мая 2022 года на заседании совета директоров Корпорации «Туризм.РФ». Напомним, на этом заседании была озвучена концепция, предполагающая строительство гостиниц категории 3 и 4 звезды, а также спа-комплексов в Кондуках.

По прогнозу корпорации «Туризм.РФ», к 2026 году это позволит увеличить туристический поток в два раза — до 500 тыс. человек.

«Конечная цель проекта – создать к 2026 году современную и привлекательную туристическую инфраструктуру с экопарком, лыжными трассами, активными видами водного спорта и др. Будет создан гостиничный фонд – более 450 мест. Развитие Кондуков как внесезонного курорта станет украшением кластера «Куликово поле» и заметным событием в праздновании 650-летия Куликовской битвы. Событием, ставшим во многом определяющим для становления государственности нашей великой страны», — отмечал ранее губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний