Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Родителей погибших от газа подростков из Белева проверит прокуратура

Фото: ИА "Тульская пресса"
Тела юноши и девушки нашли 17 мая в гаражном кооперативе — по предварительным данным, пара задохнулась выхлопными газами

Прокуратура Тульской области взяла на контроль расследование уголовного дела, возбужденного после смерти двух подростков в Белеве. Напомним, 17 мая в машине, стоявшей в кооперативном гараже, были найдены полуобнаженные тела 15-летней девушки и 17-летнего юноши. По факту гибели Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум лицам).

«Предварительно установлено, что подростки находились в закрытом изнутри гараже в автомобиле с включенным двигателем», — сообщили 18 мая в региональном следственном управлении СК.

Прокуратура не только берет ход расследования на контроль, но и проверяет исполнение законодательства об образовании, о несовершеннолетних, даст оценку работе органов системы профилактики, а также действиям родителей по исполнению ими обязанности по воспитанию детей.

«По результатам проверки при наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования»

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний