Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 1 сентября сотрудникам тульских химических предприятий начнут выдавать бесплатно молоко

Фото: falovelykids (pixabay.com)
Мера будет действовать до 2028 года

Минтруд РФ утвердил перечень вредных факторов, при наличии которых работникам предприятия будут выдавать бесплатно молоко. Соответствующий документ опубликован на официальном сайте правовых актов.

Перечень включает в себя:

  • физический фактор (ионизирующее излучение);
  • химический фактор (органические и неорганические соединения);
  • биологический фактор (патогенные микроорганизмы и т.д.).

Норма составляет 0,5 л молока за смену. Тем сотрудникам, которые контактируют с неорганическими соединениями цветных металлов, также положено 2 г пектина в составе обогащенных им продуктов. К таким относятся желе, мармелад, соки и др.

Документ вступает в силу 1 сентября 2022 года и будет действовать до 2028 года. Полную версию перечня можно увидеть здесь.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний