Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 14 мая в Ясной Поляне начнется сезон велоэкскурсий

Фото: Музей-усадьба Л.Н. Толстого "Ясная Поляна"
Общая протяженность маршрута по территории музея-заповедника составит 10 км

С 14 мая в Ясной Поляне начнется сезон велоэкскурсий, который продлится до 10 октября. Поездки пройдут по территории музея-усадьбы через любимую скамейку Льва Толстого, колодец, речку Воронку, а затем и по Калиновому лугу к месту купальни семейства писателя. Общая протяженность маршрута составит 10 км.

Участники экскурсии увидят места, отраженные в романе «Анна Каренина», народных рассказах Толстого, в дневниках и письмах писателя. Также гости «Ясной Поляны» смогут самостоятельно прокатиться на велосипеде за пределами центральной части заповедника — от Башен въезда до развилки к могиле писателя.

Стоимость велоэкскурсии без проката велосипеда — 400 рублей; с прокатом — 1200 рублей.

До входа на территорию музея придется спешиться с велосипеда и пройти до развилки, ведя его рядом. После развилки его снова можно будет использовать как транспортное средство. При выходе из заповедника также придется слезть с велосипеда и вести его рядом до Башен.

Велосипедные экскурсии будут организованы в выходные и праздничные дни при условии хорошей погоды, и состоятся дважды в день — 10:30 и 16:00. Посетителей собирают за 15 минут до начала экскурсии. Старт и финиш будут производиться от здания гостиницы на территории туристско-гостиничного комплекса «Ясная Поляна» (Администрация музея).

Все экскурсии проводятся только по предварительной записи. Прием заявок по телефону: +7-487-517-61-46.

Если у вас возникли вопросы по мероприятию, обратитесь к Игорю Конову по номеру: +7-953-438-03-07.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний