Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С начала 2022 года туляки с эскроу-счетами купили 1 700 квартир в новостройках

Фото: neshom (pixabay.com)
Квартиры приобретаются собственниками на этапе строительства

Жители Тульской области купили почти 1 700 квартир с помощью эскроу-счетов. Такие данные на апрель 2022 года приводит региональное отделение Банка России. Это в 2,5 раза больше, чем в начале года.

Квартиры приобретаются на этапе строительства. Деньги с эскроу-счетов застройщик получает только после сдачи объекта. К апрелю девелоперам поступило более 6 млрд рублей с раскрытых счетов. Строятся дома за счет собственных или заемных средств. Если по каким-то причинам работы завершить невозможно, деньги возвращают дольщикам.

Средства на эскроу-счетах защищаются законом: на суммы до 10 млн рублей действует государственная гарантия сохранности. Всего, по данным на 1 апреля, в Тульской области действует 82 договора между банками и застройщиками на сумму 62,8 млрд рублей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний