Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Синоптики сообщили, когда в Туле установится 20-градусное тепло

Фото: ИА "Тульская пресса"
По-настоящему майскую погоду тулякам следует ждать ближе к концу месяца

Холодное начало мая в европейских широтах пока не может обеспечить устойчивое тепло на праздниках. По данным центра метеорологии «Фобос», возвращение климатической нормы (+13…+18 градусов) будет недолгим: уже в среду, 4 мая, в регионах пройдет холодный атмосферный фронт, сопровождаемый скоротечным ливнем, а столбик термометра опустится до +6….+11.

С четверга начнет теплеть — возможно до +17 градусов, но уже ко Дню Победы в Тульскую и соседнюю области придут дожди и новая волна холода. В воскресенье, 8 мая, в зоне фронтальной системы, прошумят интенсивные ливни, ночью +6…+11, днем +12…+17. Под утро 9 мая воздух остынет до +3…+8 градусов, в дневные часы только +9…+14 (ниже нормы на пять градусов). Прохладно будет и 10 мая.

«По предварительным долгосрочным прогнозам, мощное наступление весны начнется с середины мая, когда к последующим выходным в темное время суток потеплеет до +7…+12, а в разгар дня станет, как в июне, и наступит 20-градусное тепло», — уточнили в «Фобосе».

Во второй половине мая в регионах Европейской части России установится температурный баланс, после которого природа начнет готовиться к переходу в метеорологическое лето.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний