Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульская область получит 250 млн рублей на строительство кольцевой развязки Восточного обхода

Фото: ИА "Тульская пресса"
Еще 1,12 млрд рублей будет выделено на реконструкцию очистных сооружений

Тульская область получит инфраструктурный кредит в размере 1,37 млрд рублей. Об этом 12 мая в ходе заседания правительственной комиссии по региональному развитию сообщил губернатор Алексей Дюмин.

Еще 31 марта 2022 года Тульская область подала заявку на финансирование сразу двух проектов на 2024-2025 годы:

  • 1,12 млрд рублей — на строительство цеха механического обезвоживания осадка. Это позволит снизить сброс неочищенных стоков в воду, повысит комфортность среды проживания людей и привлечет новые территории в жилищное строительство;
  • 250 млн рублей — на строительство одноуровневой кольцевой развязки Восточного обхода в Туле. Это позволит распределить транспортные потоки от трех динамично развивающихся микрорайонов с перспективой строительства еще порядка 1 млн кв. м жилья до 2032 года.

Заявка Тульской области на финансирование проектов была одобрена.

Алексей Дюмин отметил, что оба проект предполагают около 27 млрд капитальных вложений в жилищное строительство и в них назрела острая потребность. А зампред правительства России Марат Хуснуллин отметил, что тульский регион активно пользуется возможностями инфраструктурного меню.

«Проекты, на которые выделяются деньги, будут способствовать социально-экономическому развитию региона, созданию рабочих мест, позволят обеспечить большой объем ввода жилья. Повысят комфортность проживания в регионе», — подчеркнул Марат Хуснуллин.


В сентябре 2021 года Тульская область уже получала инфраструктурный кредит в размере более 2,5 млрд рублей для обеспечения региона инженерной инфраструктурой при комплексной застройке территорий домами. Также в планах было развитие инфраструктуры особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Узловая». Это позволит улучшить инновационный, производственный и экспортный потенциал Тульской области. 

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.