Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульская область представила возможности службы родовспоможения на форуме в Москве

На стенде также можно было увидеть импортозамещающую продукцию местных предприятий

С 11 по 13 мая в выставочном комплексе «Гостиный двор» в Москве проходит форум «Здоровье нации — основа процветания России». Организаторами мероприятия выступили Общероссийская общественная организация «Лига здоровья нации» и министерство здравоохранения России.

Тульскую область на форуме представляют главный врач перинатального центра Елена Макарова, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор, депутат облдумы Юрий Цкипури, а также сотрудники регионального Минздрава.

На стенде продемонстрированы возможности нового корпуса перинатального центра, который был построен по инициативе губернатора Алексея Дюмина. При поддержке президента Владимира Путина на строительство медучреждения выделили федеральные средства. Новый корпус открылся в марте 2022 года.

Здесь получают помощь женщины с осложнениями при беременности, родах и в послеродовой период, а также недоношенные дети и малыши с различными видами врожденных патологий. За первые месяцы работы нового корпуса в нем родились почти 750 детей.

Стенд Тульской области посетил академик РАН, президент Лиги здоровья нации Лео Бокерия. Елена Макарова рассказала ему о работе медучреждения и перспективах развития службы родовспоможения в регионе.

«Новый корпус перинатального центра – долгожданный объект для всего региона. Благодаря современному оснащению и квалифицированным кадрам здесь выхаживают даже самых сложных малышей. Все родильные боксы корпуса индивидуальные, что позволяет присутствовать на родах членам семьи. Созданы все возможности для совместного пребывания мамы и малыша», — отметил зампред регионального правительства – министр здравоохранения Тульской области Дмитрий Марков.

Лео Бокерия отметил вклад Алексея Дюмина в развитие службы родовспоможения в регионе и поблагодарил его за постоянное внимание к работе системы здравоохранения и медицинским работникам.

На стенде Тульской области также представлена импортозамещающая продукция тульских производителей.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.