Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульская природоохранная прокуратура нашла нарушения в работе компании «Евросинтез»

Фото: ТРОО "Экологическая защита"
Проверку провели после жалоб жителей Новомосковска на неприятный запах

По запросу ТРОО «Экологическая защита» природоохранная прокуратура провела проверку ООО «Евросинтез». Предприятие производит моющие средства, мыло и желатин. Именно этот завод экологи определили, как возможный источник неприятного органического запаха, который периодически ощущали жители Новомосковска и близлежащих населенных пунктов. Выводы были сделаны, исходя из анализа направления ветра на момент поступления жалоб,

Так, «ЕвроСинтез» не разработал программы производственного экологического контроля и производственного контроля за условиями труда, не проводил инвентаризацию источников выбросов загрязняющих веществ в атмосферу производственной площадки в режиме опытно-промышленного производства с применением необходимых измерений параметров источников выбросов при инвентаризации. Кроме этого,  объект «производственная площадка», оказывающий негативное воздействие на окружающую среду, не был поставлен на государственный учет.

В адрес гендиректора компании было направлено предписание. Все нарушения на данный момент устранены.

Управлением Роспотребнадзора по Тульской области компания «Евросинтез» признана виновным в нарушении действующих санитарных правил и гигиенических нормативов и невыполнении санитарно-гигиенических и противоэпидемических мероприятий. Гендиректор заплатит штраф.

«К большому сожалению, ежегодно мы встречаемся с десятком нарушений природоохранного законодательства со стороны промышленных предприятий региона. Благодаря активной гражданской позиции жителей, а также оперативному реагированию контрольно-надзорных органов, нам удается выявлять нарушителей в короткие сроки и устранять нарушения», — отметил председатель комиссии по экологии и охране окружающей среды Общественной палаты Тульской области, председатель ТРОО «Экологическая защита» Вадим Баранов.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.