Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульские приставы помогли гражданам взыскать 14 млн рублей зарплаты

Фото: r71.fssp.gov.ru
Туляки могут обратиться в правоохранительные органы в случае задержки заработной платы работодателем

В Тульской области судебные приставы с начала года приняли на исполнение 781 производство в пользу граждан, которым была необходима помощь в защите трудовых прав. Дела рассматривались судами, комиссиями по трудовым спорам и государственными инспекторами труда.

Благодаря применению принудительным мер сотрудники УФССП смогли взыскать в пользу работников 14 млн 884 тысячи рублей в качестве заработной платы.

Управление судебных приставов сообщает, что граждане могут воспользоваться защитой своих трудовых прав в случаях, когда работодатель задерживает или не выплачивает зарплату. Для этого необходимо обратиться в надзорные или правоохранительные органы, в комиссию по трудовым спорам или в суд. При этом действенным способом может стать обращение в территориальные органы Федеральной службы по труду и занятости.

В случае вынесения решения государственным инспектором труда о принудительном исполнении оно высылается работодателю в течение трех рабочих дней и должно быть исполнено в течение десяти дней. Если это не происходит, для обжалования государственный инспектор должен направить документ в УФССП.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.