Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские волонтеры спасли 4 лисят, собаку и 2 щенков в Орловской области

Для собаки и щенков ищут хозяев, а лисят планируют передать в специальный реабилитационный центр

Тульские волонтеры спасли лисят, собаку и щенков в Орловской области. На пустующей даче во Мценске обитала бездомная собака — приглядывала за своими щенками, а заодно четырьмя лисятами.

«Откуда взялись приемные дети вражеского вида, остаётся тайной. У нас возникли разные предположения.
Может быть, собака загрызла лису-мать, но не тронула малышей. Или бегая по округе, услышала писк осиротевших зверьков, перетащила их к своему убежищу и стала опекать. Сейчас, наблюдая поведение лисят у себя дома, я склоняюсь ко второму варианту. Малыши реагируют на собаку как на мамку, а собака оказалась совсем не хищной», — рассказывают волонтеры.

Ловля лисят растянулась надолго — они прятались в поддуве старой дачи. В итоге поймать смогли только четырех из семи. Собаку, названную Лютней, и двух ее щенков туляки бросить не смогли и забрали с собой. Для нее и щенков сейчас ищут добрые руки.

Лисята пока живут дома у волонтера, трех оставшихся на даче в Орловской области тоже планируют поймать — когда тульские зоозащитники заберут всех, то передадут малышей в реабилитационный центр.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний