Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Тульский филиал ООО «МСК-НТ» внедряет систему раздельного сбора отходов в двух муниципальных образованиях своей зоны обслуживания

Реформа отрасли обращения с твёрдыми коммунальными отходами (ТКО) началась в России 1 января 2019 года

Её задачами являются решение проблем образования несанкционированных свалок и сокращение объёмов захоронения на полигонах вторичного сырья, пригодного для переработки. Основным направлением в реализации этого вопроса стало развитие системы раздельного сбора отходов (РСО), которая с апреля начала внедряться в двух муниципальных образованиях зоны обслуживания Тульского филиала ООО «МСК-НТ» – городском округе Новомосковск и Узловском районе.

Совместно с министерством природных ресурсов и экологии Тульской области проработано поэтапное внедрение раздельного сбора ТКО на вверенной территории региональному оператору. Организована двухконтейнерная система сбора ТКО, когда в одну ёмкость оранжевого цвета накапливается вторичное сырьё (бумага, металл, пластик и стекло), а в другую – смешанные отходы, которые не подлежат переработке (влажные отходы, пищевые отходы, средства личной гигиены, загрязнённая пищей упаковка).

На сегодняшний день Тульским филиалом ООО «МСК-НТ» расставлено 228 контейнеров для сбора вторичного сырья в бюджетных организациях и на пригодных для РСО общественных контейнерных площадках в Новомосковске и Узловском районе.

Всё вторичное сырьё отправляется на комплекс обработки ТКО в Дубенском районе в специальной машине синего цвета. Там на этапе сортировки из общего потока полезных отходов извлекаются фракции: пластиковая ПЭТ-бутылка, полиэтиленовая плёнка низкого и высокого давления, канистры и тары из полипропилена, стекло, картон, бумага. Направляющийся далее по конвейерной линии поток отходов попадает в роторный сепаратор, отделяющий из общей массы фракции размером менее 60 мм.

Применение магнитного сепаратора позволяет извлечь металлические изделия. Отсортированные фракции отходов накапливаются в специальных резервуарах, после чего прессуются и отправляются на площадку-накопитель для дальнейшей транспортировки на предприятия переработки.

Из стекла создадут новые изделия – бутылки, банки, посуду и другие стеклянные предметы. Пластиковые отходы превратятся в ПЭТ-бутылки, синтепон, строительные утеплительные материалы, линолеум.

Переработанный металл позволит сэкономить природные ресурсы и полезные ископаемые, которые не возобновляются в природе.

Повторное использование макулатуры, а она широко применяется для производства упаковки, газет, книг, крафт-бумаги, позволит сохранить значительные площади лесных массивов.

В ежедневном режиме сотрудники Тульского филиала ООО «МСК-НТ» передают в региональное министерство природных ресурсов и экологии сведения о собранных объёмах вторичного сырья для анализа информации и дальнейшего планирования внедрения РСО на территории Тульской области.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.