Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Тульской области Роспотребнадзор опроверг информацию о бактериях холеры в воде

Сообщения о возбудителях холеры и туберкулеза в регионах ЦФО распространяют в социальных сетях

Тульские эпидемиологи опровергли слухи о случаях обнаружения холеры в воде. Сообщения, распространяемые в мессенджерах и социальных сетях, назвали фейком. Речь идет о голосовых записях, в котором неизвестные женщины рассказывают о найденных в воде в Калужской и Воронежской областях возбудителях холеры, приезде главы Роспотребнадзора Анны Поповой и многом другом.

«Найдены палочки холеры и туберкулеза. Передай всем, что нельзя пить воду из крана, из фильтров и ключей. Только кипяченую воду. Диверсия»

Похожие сообщения начали транслировать и в «тульских» чатах. Однако представители регионального Роспотребнадзора заявили, что подобные посты и голосовые записи являются фейком. В областном ведомстве заявили, что холера предпочитает жаркую погоду и сейчас для нее не сезон, кроме этого, проводится регулярный мониторинг и профилактика. Так, в Воронеже случаев инфицирования не было больше 40 лет, нет их и сейчас. В тульском регионе последний раз холеру регистрировали в 1981 году.

«За последние 30 лет при ежегодном исследовании более 300 проб воды из поверхностных водоемов Тульской области патогенных холерных вибрионов не обнаружено», – сообщили телеканалу «Вести. Тула» в Роспотребнадзоре.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.