Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульских депутатов могут обязать сообщать обо всех коррупционных предложениях

Фото: ИА "Тульская пресса"
Также региональным парламентариям предлагают расширить список обязанностей и добавить ответственности

В Тульской области могут пересмотреть правовой статус регионального депутата. Соответствующий законопроект внесли парламентарии областной Думы. Как следует из пояснительной записки к документу, в частности, уточняется срок полномочий, корректируются условия осуществления депутатской деятельности (например замещение государственной должности будет считаться в любом случае). Кроме этого, уточняются основания досрочного прекращения полномочий депутатов. В целях противодействия коррупции законопроектом предусмотрено расширение депутатских обязанностей.

«Помимо необходимости сообщать о возникновении личной заинтересованности, приводящей к конфликту интересов, на депутата возлагается обязанность уведомлять обо всех случаях обращения к нему лиц в целях склонения его к совершению коррупционного правонарушения»

В случе принятия законопроекта, в Закон «О статусе депутата Тульской областной Думы»  внесут дополнительную статью, которая предусматривает новые меры ответственности при нарушении отдельных ограничений, запретов и неисполнения обязанностей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний