Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тулячка обворовала 8 пенсионеров в Рязани под видом социального работника

Суммарный ущерб оценивают в 713 тыс. рублей.

45-летнюю жительницу Тульской области задержали по подозрении в серии краж у пенсионеров из Рязани. По данным УМВД по Рязанской области, женщина представлялась соцработником, проникала в квартиры и под предлогом обмена старых денег на банкноты нового образца, похищала деньги, оставляя пенсионерам открытки. Также тулячка пользовалась и другой схемой — заявляла о выплате социальных пособий, выясняла, где хранятся сбережения, и крала наличные. В полиции возбудили уголовные дела по статьям «мошенничество» и «кража».

«Оперативники Управления уголовного розыска УМВД России по Рязанской области совместно с коллегами из отделов МВД России по Московскому и Железнодорожному районам Рязани установили, что к хищениям причастна 45-летняя жительница Тульской области. Полицейские выехали в соседний регион и там задержали злоумышленницу»

Выяснилось, что в прошлом тулячку уже судили за аналогичные преступления, которые та совершала во Владимирской области. Женщина провела в тюрьме более семи лет.

По предварительным данным, рецидивистка специально приезжала в Рязань, искала на улицах пожилых граждан, представлялась соцработником и так оказывалась в квартирах жителей.

На сегодня установлено 8 фактов хищений, от которых пострадали рязанские пенсионеры в возрасте от 72 до 89 лет. Суммарный ущерб – 713 тыс. рублей.

Тулячку уже арестовали в качестве меры пресечения. Также полиция проверяет ее на причастность к похожим преступлениям.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний