Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки рассказали, на какой улице можно получить незаслуженный штраф

Фото: Павел Семенов//Подслушано в Туле
Речь о перекрестке Красноармейского проспекта с улицей Дмитрия Ульянова в Туле

В социальной сети туляк поделился своей историей и отметил, что на одной из дорог оружейной столицы можно получить незаслуженный штраф. Речь о перекрестке Красноармейского проспекта с улицей Дмитрия Ульянова. Из-за парковки машин на обочине другие автомобили вынуждены их объезжать, что и приводит к нарушению ПДД.

«Тут установлены камеры, которые присылают штрафы при повороте направо, если вы объезжаете мусорную машину, которая регулярно тут стоит по 5-10 минут. При этом маневре вы пересекаете сплошную линию разметки между полосами», — объясняет автор поста.

Он подчеркнул, что в данном случае штраф лучше оспаривать, так как вы не просто пересекли сплошную, а объехали препятствие. Туляк посоветовал сохранять в качестве доказательства данные с видеорегистраторов или использовать видео, которое он прикрепил к посту.

Отметим, что за пересечение сплошной линии разметки при объезде препятствия водители могут получить штраф в размере от 1 000 до 1 500 рублей. Согласно ПДД препятствием является неисправный или поврежденный автомобиль, дорожные дефекты, посторонние предметы и т.д. Нарушением будет являться объезд пробки или другой машины, которая стоит в этой полосе движения в соответствии с правилами.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний