Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки спасли обгоревшего в пожаре зайчонка

Зверек пострадал из-за пала травы

Жители Тулы спасли обгоревшего в пожаре зайчонка. Трогательные кадры со зверьком опубликовали в социальных сетях в понедельник, 2 мая. По словам автора поста, зайчонок пострадал в результате пала травы.

«Люди дали бедняжке лекарство, накормили и оставили в добрых руках ветеринаров. Малыш держится, есть надежда, что он выживет», — уточнили туляки.

Напомним, в Туле наступает пожароопасный сезон. Жителей просят соблюдать правила безопасности: не жечь сухую траву и мусор, не разводить костры в черте города и в сельских поселениях, е разбрасывать спички и окурки, а также очищать свои участки от мусора и сухой травы. За пал сухой травы в Туле предусмотрены штрафы:

  • для физических лиц — 3 тыс. рублей;
  • для должностных лиц — до 15 тыс. рублей;
  • для юридических лиц — до 200 тыс. рублей.

С введением особого противопожарного режима размер штрафов увеличивается вдвое. При пожаре звоните по телефонам 101 и 112.

ПО ТЕМЕ

В тульском экзотариуме кошачьи лемуры обзавелись первенцом

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний