Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Туляки станцевали «Синий платочек»

На центральной площади города-героя Тулы больше тысячи человек станцевали вальс под легендарную песню Клавдии Шульженко «Синий платочек»

В акции приняли участие депутаты Тульской областной Думы, воспитанники Суворовского военного училища, студенты, школьники, танцевальные коллективы и простые туляки.

Организатором мероприятия выступил Молодежный парламент при Тульской областной Думе при поддержке депутатов регионального парламента и администрации города Тулы.

К патриотической акции присоединились и муниципалитеты, видео исполнения вальса из разных уголков нашего региона транслировались на большом экране главной сцены площади.

Своим впечатлениями об акции поделились депутаты Тульской областной Думы.

– Акция проводится с 2016 года и уже стала популярной у туляков, – сказал председатель Тульской областной Думы Николай Воробьев. – Сегодня пришло очень много молодежи поддержать эту акцию и выразить свое отношение к празднику – Дню Победы. Мы храним в своих сердцах благодарность к тому поколению наших соотечественников, которое одержало эту победу. И мы это ценим, и будем беречь то, что завоевали наши деды и прадеды.

– Стоит только один раз принять участие в этой акции, как она входит в традицию безоговорочно, – сказала первый заместитель председателя Тульской областной Думы Марина Левина. – Потому, что те чувства, которые ты испытываешь, когда танцует вся площадь, передать невозможно. Это нужно пережить. Радует, что с каждым годом акция «Синий платочек» становится ярче, привлекательнее, масштабнее.

– Мне очень нравится эта акция. Во-первых, это красиво. Во-вторых, очень патриотично, – считает заместитель председателя Тульской областной Думы Александр Балберов. – В конце праздничного дня после Минуты молчания вспомнить о тех, кто погиб за Родину и отдать им дань памяти в танце – это здорово.

Впечатлениями об акции поделились и ее участники.

Студент Тульского Государственного университета Константин Винидиктов в акции принимает участие в первый раз.

– Я считаю, что вальс – это самый красивый и лирический танец, поэтому я очень хотел поучаствовать в этой акции. А песня «Синий платочек» символизирует атмосферу военных лет. Танцуя под нее, ты еще больше погружаешься в атмосферу праздника Великой Победы­, – сказал Константин.

Диана Шабанова танцует вальс под «Синий платочек» уже четвертый раз, но девушка признается, что каждый раз испытывает самые волнительные чувства.

– Это акция значит многое, как для меня, так и для моей семьи. Исполняя этот танец, я плачу, потому что вспоминаю, как было тяжело людям тогда, когда проходили военные действия, и даже тогда люди пытались отвлечь себя музыкой и танцами. Потому акция «Синий платочек» – очень символичная, – поделилась своим впечатлением девушка.

Анастасия Артемова в акции участвует уже второй год подряд. По ее словам, она испытывает чувство гордости за людей, которые избавили мир от фашизма и подарили всем светлое будущее.

– Для меня эта акция что-то такое очень теплое, настоящее и живое. И это способ почувствовать себя ближе к нашему народу и к Великой Победе. Для меня это самый торжественный праздник, – отметила Анастасия.

Для Вячеслава и Евгении Чекрыжовых вальсировать под песню «Синий платочек» стало уже доброй семейной традицией.

– Мы танцуем здесь уже четвертый раз. И нас всегда переполняют чувства, мы испытываем одновременно радость, гордость, грусть и патриотизм, – рассказали супруги Чекрыжовы.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний