Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Убийце брата "алексинского стрелка" сократили тюремный срок на три месяца

Приговор 23-летнему Василию Косиору вынесли в Алексинском межрайонном суде 22 февраля

12 мая Тульский областной суд изменил приговор в отношении 23-летнего Василия Косиора, осужденного в феврале за убийство Романа Волошина, а также незаконную перевозку и ношение огнестрельного оружия. Напомним, что Алексинский межрайонный суд приговорил молодого человека к 13 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

С этим приговором не согласилась защита подсудимого и подала апелляцию, считая, что виновность Василия Косиора не доказана. Адвокат в своей жалобе указал, что преступление было совершено 19 ноября 2020 года — на тот момент Уголовный кодекс действовал в редакции Федерального закона №370 от 24.11.2014. В следующем году в закон были внесены изменения, ухудшающие положение подсудимого.

«В связи с чем, он просил приговор суда изменить, указав, что Косиор В.Ю. осужден по ч.1 ст. 222 УК РФ (в редакции Федерального закона №370 от 24.11.2014) и смягчить назначенное наказание, как за данное преступление, так и по совокупности».

Проверив материалы уголовного дела и обсудив доводы апелляционной жалобы, судебная коллегия изменила обвинительный приговор, сократив тюремный срок Василию Косиору — до 12 лет 9 месяцев. В остальном — Алексинский межрайонный суд удовлетворил иск матери Романа Волошина о взыскании одного миллиона рублей — приговор остался без изменений.


Громкая история с перестрелкой в Алексине произошла в ноябре 2019 года. В местном клубе между двумя компаниями — Станислава Волошина и местными жителями произошел конфликт, завязалась потасовка. Выяснить отношения обе стороны решили на «стрелке»: утром 10 ноября они встретились на территории заброшенной автозаправки в 115 м от дороги «Железня-Алексин».

Началась стрельба. Брат Станислава Волошина Роман получил ранение, полицейский-стажер открыл ответную стрельбу из самозарядного гладкоствольного карабина. В результате перестрелки погиб один человек со стороны местных: выстрел пришелся в область грудной клетки, от полученных травм мужчина скончался в реанимационном отделении больницы. Еще один получил серьезные ранения.

По факту убийства следственный отдел СУ СК по Тульской области возбудил в отношении «алексинского стрелка» уголовное дело по статье 105 УК РФ. Также Станислава Волошина обвинили в покушении на убийство. В суд дело было передано в сентябре 2020 года, а в конце декабря на заседании в Алексинском городском суде присяжные заседатели Волошина оправдали.

Однако весной 2021 года дело, по ходатайству прокуратуры, передали в Центральный районный суд Тулы.

Станислав Волошин при загадочных обстоятельствах пропал в ночь на 4 августа: его автомобиль и одежду нашли у местного водоема, а электронный браслет, с помощью которого отслеживают местоположение подсудимых, был разрезан и выброшен рядом. Мужчина до сих пор не найден.

19 ноября 2020 года в Алексине на улице Машиностроителей в салоне автомобиля «ВАЗ-2110» был найден труп молодого человека с огнестрельным ранением головы; позже выяснилось, что убитый — Роман Волошин, брат «алексинского стрелка».

По версии следствия, молодой человек на своем автомобиле (на котором не было номеров) припарковался у жилого дома и стал ждать своего знакомого. Василий Косиор, заметив Романа, произвел не менее 8 выстрелов в голову и туловище своей жертвы. Стрелял злоумышленник, как уточнили в областной прокуратуре, из самозарядного малогабаритного огнестрельного оружия, а причиной убийства стали личные неприязненные отношения.

Роман Волошин погиб на месте. Убедившись, что жертва не подает признаков жизни, Василий Косиор сбежал с места преступления. 

Предполагаемого убийцу задержали спустя месяц. Версия того, что Романа Волошина убили фигуранты вышеуказанного дела, была, но официального подтверждения она не получила.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.