Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

Узловую с визитом посетил замминистра строительства РФ Алексей Ересько

Фото: ИА "Тульская пресса"
В рамках визита было осмотрено благоустройство Свиридовского пруда

Сегодня, 14 мая, в Узловой состоялось первое выездное заседание Экспертного совета при Минстрое РФ по формированию комфортной городской среды под председательством замминистра федерального ведомства Алексея Ересько.

В мероприятии также приняли участие зампред регионального правительства Элеонора Шевченко, глава администрации Узловского района Николай Терехов и представители экспертного сообщества.

В рамках заседания участники встречи посетили Свиридовский пруд. Напомним, проект благоустройства объекта, получивший название «YzeлОК», стал одним из победителей Всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений. Работы в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» завершились в 2021 году.

«Тульская область традиционно хорошо себя показывает в программе «Формирование комфортной городской среды», и не только в ней. Этот объект — яркий пример взаимодействия жителей и власти при реализации. Тот факт, что за него проголосовали 61% жителей города, говорит о том что жители заинтересованы в реализации. А состояние пространства говорит о том, что город заботится о жителях. Важно поддерживать пространства, и оно находится в прекрасном состоянии. Оно стало настоящей точкой притяжения. Могу сказать, что это пространство не хуже Казанской набережной в Туле», — отметил Алексей Ересько.

По словам Элеоноры Шевченко, программа ФКГС в регионе востребована и должна охватить все города.

«В тульском регионе 19 городов, и каждый из них получит право участвовать в проекте. Думаю, с учётом положительной оценки Тульской области со стороны Алексея Васильевича (Ересько – прим. редакции) и экспертного совета, регион будет поддержан и жители других городов получат такие же благоустроенные пространства», — отметила Элеонора Шевченко.

В 2022 году по программе в Тульской области благоустраивают общественные пространства в Донском, Алексине, Щекине и Кимовске.

«Для реализации остаются Ясногорск, Киреевск и Белев. Их планируют запустить в следующем году.
Возможно, при поддержке Минстроя РФ, шанс поучаствовать в программе получит и Тула (города-столицы пока не могут участвовать в программе — прим. редакции).

У нас есть много точек, с которыми нужно работать, в частности, проспект Ленина. И если Минстрой поддержит идею по благоустройству областных столиц, мы будем благодарны».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.