Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В 2022 году в тульских многоквартирных домах заменят 43 лифта

Фото: администрация Тулы
В областной столице реализуется помощи в капитальном ремонте лифтов

В 2022 году в 13 многоквартирных домах Тулы заменят 43 лифта, часть работ проведут в рамках региональной программы. Кроме того, в областной столице проводится капитальный ремонт лифтов по муниципальной программе, то есть при поддержке городской администрации.

Сегодня работы начались в доме №90 по улице Староникитской.

Один из лифтов, после 13 лет работы, вышел из строя этой весной; при обследовании выяснилось, что нужно проводить капитальный ремонт. Он будет выполнен в рамках муниципальной программы «Повышение качества жилищного фонда и создание комфортных условий для проживания населения муниципального образования город Тула», по которой 90% расходов будут покрыты из городского бюджета, 9% — оплатит управляющая компания, 1% — жители дома на условиях софинансирования. Общая сумма капитального ремонта — более 450 тыс. рублей.

«На лифте в первом подъезде вышел из строя редуктор главного привода, который приходится менять, а также под замену идут подшипники, канаты и ряд других элементов. Все запчасти уже доставлены на замену. Крайний срок – завтра работы завершим, и лифт будет запущен», — рассказал директор лифтовой обслуживающей организации Александр Куканов.

В областной столице работают восемь компаний, которые обслуживают свыше трех тысяч лифтов. При проведении капитального ремонта, отметим — довольно дорогого, помощь им оказывает городская администрация. Такую задачу на одном из совещаний поставил глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Как отметил начальник управления по городскому хозяйству Валерий Дорожкин, в рамках муниципальной программы ремонтируются не только лифты, но и кровли, дымовентканалы. «То есть работы, связанные со значительными затратами, которые жители не всегда могут оплатить», — заявил он.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.