Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле заканчивается благоустройство аллеи фонтанов

Фото: tula.ru
Работы на проспекте Ленина начались в середине апреля

В Туле заканчивают приводить в порядок участок от улицы Первомайской до улицы Жаворонкова по проспекту Ленина. На данный момент демонтировали подпорные стены прежних объектов благоустройства, отремонтировали плиточное покрытие на тротуарах и заасфальтировали въезды во дворы. Также на участке высадили более 900 кустов пузыреплодника и больше 800 однолетних цветов — в клумбы.

На улице Жаворонкова появилось 10 крупномерных лип, урны и лавочки.

Благоустройство данной территории стартовало в середине апреля. По окончании зимы было проведено обследование пространства, которое показало, что прежние конструкции находились в неудовлетворительном состоянии.

«Стоял вопрос: либо восстанавливать эти конструкции, либо снести и создать новый объект благоустройства. Было принято решение пойти по второму пути, это более целесообразно с точки зрения расходования бюджетных средств. В настоящее время работы по благоустройству завершаются. Организованы зоны озеленения, тихого отдыха. До 9 мая все работы будут выполнены. Благоустройство проводили за счет муниципальных средств. Сейчас созданы все условия для дальнейшего развития данной территории. Минимально меняя конструкции, можно будет изменять концепцию благоустройства квартала», — отметил замглавы администрации Тулы Илья Беспалов.

Благоустройство так называемой «аллеи фонтанов» планируют продолжить в дальнейшем. Ранее уже обсуждался проект по видоизменению территории. Его актуализируют и согласуют с местными жителями перед реализацией.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.