Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Белеве после попадания молнии будут восстанавливать колокольню Покровской церкви

Фото: администрация Белевского района
В 2018 году уже проводились "консервационные" работы

Колокольню Покровской церкви в Белеве, в которую накануне попала молния, будут восстанавливать за счет федеральных средств. Как сообщили в администрации Белевского района, уже составлена научно-проектная документация для проведения реставрационных работ, поданы заявки на финансирования из федерального бюджета.

Церковь Покрова Пресвятой Богородицы была построена в XVIII веке. Два года назад ее, вместе с колокольней, признали объектом культурного наследия федерального значения.

В районной администрации отметили, что в 2018 году на колокольне уже проводились противоаварийные работы по консервации. После попадания в нее молнии повреждения есть, но, к счастью, незначительные — откололся и обрушился на проезжую часть кирпич. Сейчас, в целях безопасности жителей Белева, территория около храма огорожена сигнальной лентой.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний