Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле на Казанской набережной появилось граффити «Бабушка с Красным флагом»

Изображение нанесли на стену здания колледжа

В центре Тулы на Казанской набережной завершили патриотическое граффити #своих не бросаем. На стене здания на Металлистов, 2-а изображена знаменитая «Бабушка с Красным флагом», за ее спиной — российские военнослужащие.

Новости о «Бабушке с Красным флагом» разлетелись по Сети и СМИ еще в апреле: пожилая женщина ошибочно приняла украинских военных за российских и вышла к ним со Знаменем Победы, а после того, как он был растоптан, отказалась принимать продукты. Возраст, поступок, реакция украинских солдат, видео, разлетевшееся по Интернету, сразу превратили ее в символ победы. Изображения бабушки появились на почтовых марках ДНР, в разных городах России ее начали рисовать мастера граффити и так далее. По данным ТАСС, гендиректор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин сообщил, что изображение с этой бабушкой разместят на корпусе ракеты на одном из ближайших запусков.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний