Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В центре Тулы в стене жилого дома образовалась двухметровая дыра

Фото: ИА "Тульская пресса"
Капитальный ремонт фасада запланирован на 2037 год

В центре Тулы разрушается фасад многоквартирного дома. Тротуар предусмотрительно огорожен на Фридриха Энгельса, 135. По словам местных жителей, трещины в облицовке фасада появились уже давно, и такое появление двухметровой дыры туляков не удивило. Они также отметили, что это не первая дыра в фасаде здания — предыдущую заделали.

«А эту… Ждали, когда развалится», — рассказывают обеспокоенные туляки.

Жители предупреждают прохожих о проблемах с фасадом и просят держаться от дома подальше, «чтобы не убило». Участок тротуара под разваливающейся стеной огорожен: тут и там можно заметить обвалившиеся куски облицовки фасада.

Трехэтажный дом №135 на улице Фридриха Энгельса в Туле был построен в 1956 году. По данным «Дом.МинЖКХ», в 2019 году в здании отремонтировали системы водоснабжения и водоотведения и электроснабжения. На 2022 год запланирован ремонт системы теплоснабжения. А вот фасад и сеть газопровода в доме по плану будут ремонтировать только в 2037 году. 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний