Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В марте 2022 года порядка 400 туляков обратились в Росгвардию за разрешением на оружие

Фото: ИА "Тульская пресса"
Весной спрос на оружие и патроны в России вырос: на фоне новостей о спецоперации и санкциях многие решили закупиться в оружейных магазинах по старым ценам?

С началом военной спецоперации на Украине (24 февраля 2022 года, прим. редакции) спрос на оружие отечественного производства заметно вырос — продажи выросли на 20-30%, сообщал в марте «РБК». Повышенный спрос производители связали с новостями на фоне «специальной военной операции» и с желанием граждан купить оружие и патроны по старым ценам, не дожидаясь пока стоимость на продукцию, где используются импортные составляющие, вырастет из-за валютных колебаний.

В тульском регионе спрос тоже вырос: о том, что все больше граждан стали регистрировать свое оружие после начала спецоперации, свидетельствуют цифры Росгвардии. Как сообщили «Тульской прессе» в региональном Управлении, с 20 февраля по 23 марта с заявлениями [на оказание государственных услуг в сфере оборота оружия] в подразделения лицензиционно-разрешительной работы обратились более 430 туляков. В аналогичный период 2021 года — около 330 человек.

Туляки также обеспокоены безопасностью — своего имущества и собственной жизни. С начала года (по 20 апреля 2022 года, уточн. редакции) подразделениями вневедомственной охраны заключены порядка 80 договоров на охрану 190 объектов, включая жилые. Так, на конец февраля и март приходится более 10 договоров на охрану 90 объектов.

Всего же по состоянию на 20 апреля 2022 года заключено почти 2700 контрактов на охрану более 4600 объектов, заявили в тульской Росгвардии.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.