Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Одоевском районе введен карантин из-за выявленного бешенства

Фото: pixabay.com
Карантин будет снят в течение двух месяцев после ликвидации очага инфекции

В Одоевском районе Тульской области указом губернатора региона введен карантин из-за выявленных случаев бешенства животных. Ограничительные мероприятия введены на территории деревни Ченцовы Дворы в муниципальном образовании Восточно-Одоевское.

Дом, где выявлено заболевание, признан эпизоотическим очагом, а вся деревня — неблагополучным пунктом.

На период карантина в доме запрещается лечение восприимчивых животных, посещение посторонними лицами, ввоз и вывоз животных, кроме тех, которые были вакцинированы от бешенства в течение 179 календарных дней, а также перемещение и перегруппировка животных и снятие шкур с трупов.

В деревне запрещены мероприятия, связанные со скоплением животных, а также вывоз животных и отлов для вывоза в зоопарки.

Карантинные меры будут сняты в течение 60 дней после убоя последнего подозреваемого в заболевании животного и уничтожении последнего трупа большого животного, а также выполнения всех необходимых профилактических мероприятий.

Контроль за выполнением указа возложен на министра сельского хозяйства Тульской области.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний