Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России могут ввести ОСАГО для электросамокатов из-за опасности для владельцев и пешеходов

Фото: ИА "Тульская пресса"
Соответствующее письмо комитет Совфеда направил в МВД

Комитет Совета федерации по обороне и безопасности предложил ввести обязательное страхование — ОСАГО — для средств индивидуальной мобильности (СИМ), в число которых входят электросамокаты и скутеры. Соответствующее письмо было направлено в МВД, передает РИА Новости. 

Сенаторы считают, что ведомство и другие органы власти должны проработать вопрос о страховании, а также ограничить максимальную конструктивную скорость СИМ и ввести разделение на использование такого транспорта — в личных и в коммерческих целях.

В Совете федерации полагают, что скутеры и электросамокаты могут быть опасны и для владельцев, и для пешеходов: СИМ не оборудованы эффективными системами безопасности.

По данным Министерства внутренних дел, в 2021 году в стране зарегистрировали 672 ДТП с электросамокатами (на 68% больше, чем в 2020 году). В ДТП погибли 20 человек (рост на 185%), пострадали еще 704 — в том числе 133 ребенка до 16 лет.

По двое и через сплошную: туляки полюбили агрессивную езду на электросамокатах

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний