Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России может снизиться спрос на офисных сотрудников в пользу рабочих

Фото: ИА "Тульская пресса"
На рынке труда конкуренция для «белых воротничков» находится в диапазоне от трех до девяти человек на место

В России спрос на офисных сотрудников может снизиться, а количество предложений для представителей рабочих специальностей, наоборот, увеличится. Об этом в пятницу, 13 мая, сообщают «Известия» со ссылкой на доклад Банка России о денежно-кредитной политике.

«По данным доклада, конкуренция для «белых воротничков» находится в диапазоне от трех до девяти человек на место в зависимости от специальности, в то время как для «синих» — не превышает трех»», — пишет издание.

По мнению специалистов Центробанка, это связано с налаживанием производства внутри страны, освоением нового оборудования и увеличением объемов ремонта ранее закупленного. Тем более, что дефицит рабочих кадров уже наблюдается на рынке труда.

Зарплаты рабочего класса также могут вырасти на фоне стагнации доходов офисных сотрудников, однако прибавка будет небольшой — всего 7–10% за год.

Таким образом, для сохранения конкурентоспособности на рынке труда россиянам следует «инвестировать в себя»: приобретать прикладные навыки, которые повысят квалификацию, или переходить в другую сферу, где сейчас наблюдается дефицит специалистов. В ситуации же с «белыми воротничками» определяющее значение будет иметь конкретный наработанный опыт и компетенции, включая знание языков.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний