Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России началось исследование новой вакцины от коронавируса

Фото: ИА "Тульская пресса"
Первые добровольцы перенесли введение препарата хорошо

В России началось исследование вакцины от коронавируса на основе вирусоподобных частиц. Об этом сообщило РИА «Новости» со ссылкой на директора НИЦ эпидемиологии и микробиологии им. Гамалеи Александр Гинцбург.

Он добавил, что несколько человек уже сделали прививку. При введении препарата негативных реакций не возникло.

«На основании этого можно сказать, что все хорошо», — отметил Гинцбург.

Он добавил, что есть возможности с поиском добровольцев без антител — именно таким пациентам вводится вакцина. Новый препарат нужно будет вводить дважды с промежутком в три недели. В отличие от «Спутника V», компоненты у вакцин одинаковые.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний