Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле 18-летний парень оштрафован за экстремизм

Фото: ИА "Тульская пресса"
Жители оружейной столицы разместил на своей странице в соцсетях песню с запрещенным текстом

Прокуратура Тулы провела проверку по факту распространения в интернете экстремистских материалов. Установлено, что 18-летний житель оружейной столицы на своей странице в соцсетях разместил песню. Ее текст 25 июля 2017 года был отнесен к числу экстремистских материалов на основании решения Бердского городского суда Новосибирской области.

Композиция находилась в открытом доступе, что способствовало ее распространению и прослушиванию. Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, молодого человека оштрафовали.

Песня с его личной страницы в соцсетях уже удалена.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний