Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле более 30 кузнецов выковали железный самовар в виде вазы с цветами

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Высота арт-объекта - более 2,5 метров

Фестиваль «Тула — мастерская России», проходивший с 27 по 28 мая, объединил в себе несколько событий, одним из которых стал фестиваль кузнечного мастерства «Торжество металла».

В течение двух дней более 30 кузнецов со всей страны создавали на Казанской набережной уникальный арт-объект — железный самовар в виде вазы с цветами, его высота — более 2,5 метров. В подиум были заложены камни с пожеланиями от участников и гостей фестиваля. Самовар передали в дар жителям оружейной столицы.

Теперь новый объект, как символ тульского гостеприимства, займет свое место в кузнечной слободе ремесленного двора «Добродей».

Министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина вручила всем мастерам, принимавшим участие в создании кованого самовара благодарственные письма, а президенту Гильдии кузнецов России Василию Кондурову — миниатюрный тульский самовар.

«Губернатор Алексей Дюмин всемерно поддерживает развитие мастеровых традиций в Тульской области, в этих традициях мы воспитываем нашу молодежь и прославляем наш регион. Фестиваль «Торжество металла» – символ не просто тульского, а русского мастерства, которое известно на весь мир», – отметила Татьяна Рыбкина.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний