Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле квартиру можно снять в среднем за 18 тыс. рублей

Фото: Sephelonor (pixabay.com)
Спрос на аренду жилья в оружейной столице за квартал упал на 12%

В Туле за первые три месяца 2022 года на 26% выросло число квартир для сдачи в аренду. Об этом говорят результаты исследования «Авито Недвижимости». По сравнению с аналогичным периодом 2021 года предложение снизилось на 10%.

Последние три месяца туляки на 12% реже интересовались съемным жильем, однако за год спрос увеличился на 13%. Цены, по сравнению с зимой 2021 года, не изменились: в среднем туляки заплатят 18 000 за аренду квартиры.

Эксперты отмечают, что по всей России значительно вырос спрос на студии (на 13%) и трехкомнатные квартиры (11%). В сезон отпусков и каникул прогнозируется рост интереса к загородным домам для аренды и к квартирам, которые сдаются посуточно.

«В конце февраля и марте на рынок стали активно выходить квартиры, которые до этого не сдавались в аренду. Возвращались и те, кто ранее уже размещал объявления, но основной рост пришелся именно на новые объекты. На это повлияло несколько факторов. Во-первых, многие собственники, которые планировали продавать жильё, решили отложить сделку до стабилизации рынка, а пока сдать квартиру в аренду. Во-вторых, те, кто раньше сдавал квартиры посуточно, из-за снижения турпотока переориентировались на долгосрочную аренду», — отметил руководитель направления коммерческой недвижимости и долгосрочной аренды «Авито Недвижимости» Тимур Зайцев.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.