Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле на площади Ленина проходит Парад Победы

Фото: ИА "Тульская пресса"
Торжественное мероприятие началось ровно в 10:00

9 мая в Туле на главной городской площади проходит Парад Победы.  В нем принимают участие ветераны Великой Отечественной войны и труженики тыла.

Фото: tularegion.ru

К собравшимся с приветственным словом обратился губернатор Алексей Дюмин:

«Уважаемые жители Тульской области, поздравляю вас с Днем великой Победы. Этот священный праздник отмечает вся наша страна, каждый, кто верен памяти наших дедов и прадедов. Все наши помыслы, самые добрые слова и чувства обращены к поколению победителей. Тем, кто с оружием на передовой, в тылу врага до последней капли крови защищал свою страну; кто дни и ночи, не зная усталости, трудился на заводах и в колхозах, делал все для фронта и для победы. Своей судьбой и выбором они подарили нам жизнь, показали, что значит истинный патриотизм, мужество, подвиг и отвага, научили любить и беречь свою Родину. Это наследие бесценно и неподвластно времени. В День победы мы славим наших героев, благодарим ветеранов, склоняем головы перед павшими, чей подвиг останется в наших сердцах и будет бережно передаваться из поколения в поколение».

Глава региона в своей речи также затронул спецоперацию на Украине. Алексей Дюмин отметил, что российские солдаты продолжают защищать границы Отечества и спасать жизни угнетенных граждан. В их числе — тульские десантники и росгвардейцы.

«Мы слишком много заплатили тогда, чтобы забыть об этом сегодня. Чтобы продолжать наблюдать, как у нас на пороге множатся вражеские военные базы, как политика и конъюнктура порабощают культуру, спорт, традиционные ценности. Как цинично продолжается попытка переписать нашу историю. Больно и горько, что плацдармом для сведения счетов с Россией стала Украина — близкий нам народ, часть которого запугали и обманом навязали лживые ценности, ввергли в гражданскую войну, начав гонения русскоговорящего населения. Наша страна, испытав на себе всю чудовищность нацистских идей и планов, как никто понимает право людей сохранять идентичность, говорить на родном языке, воспитывать детей в культуре своего народа. Мы всегда защищали все то, что дорого и свято.

Спасение мирных граждан — это дело правое, чистое. Так было, так есть и так будет. Слава народу победителю! С праздником! С Днем великой Победы!» — подчеркнул губернатор.

Затем торжественным маршем по площади Ленина прошли колонны представителей региональных управлений ФССП, МЧС, Росгвардии, военнослужащие 106-й гвардейской воздушно-десантной ордена Кутузова дивизии, юнармейцы, сувороцы, кадеты и т.д.

Принимает участие в Параде военная техника. Колонну возглавляет знаменитая «Катюша».

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.