Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле определили победителей всероссийского конкурса исполнителей народной песни

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Финал прошел в Тульской областной филармонии

15 мая в Туле завершился Всероссийский фестиваль-конкурса молодых исполнителей народной песни «Песни родины Л.Н. Толстого». Церемония закрытия прошла в областной филармонии.

В этом году в конкурсе приняли участие более 200 человек в возрасте от 6 до 35 лет из 15 регионов России. Прослушивания, круглые столы и мастер-классы, проходившие в течение двух дней, завершились концертом лучших артистов.

Как отметила министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина, конкурс особенно актуален в Год народной культуры и наследия, объявленный Президентом России Владимиром Путиным.

«Народное искусство — это та основа, которая формирует менталитет человека, в той или иной стране, сохраняет историческое наследие регионов России, развивает эстетические вкусы нашей молодёжи», — заявила она, добавив, что конкурс особенно важен для Тульской области, где сейчас идет подготовка к 200-летию со дня рождения Льва Толстого.

Лауреатами конкурса из Тульской области стали учащиеся профильных образовательных учреждений и фольклорных ансамблей из Тулы, Новомосковска, Щёкина, Одоева, посёлка Шварцевский.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний