Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле прошел Парад Победы. Фоторепортаж

Фото: tularegion.ru
В праздничном мероприятии приняли участие более 1 000 человек и 40 единиц техники

В Туле на площади Ленина прошел Парад Победы. Командовал парадом замначальника штаба 106-й гвардейской воздушно-десантной Тульской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии, гвардии подполковник Андрей Богданов. Принимающим стал врио командира дивизии, гвардии полковник Алексей Быков.

Перед началом военного парада присутствующих с праздником поздравил губернатор Алексей Дюмин:

«9 Мая, в День Победы, мы славим наших героев, благодарим ветеранов Великой Отечественной, склоняем головы в память о павших, чей подвиг навсегда останется в наших сердцах и будет бережно передаваться из поколения в поколение».

Открывала парад рота барабанщиков Суворовского военного училища. За ними шла знаменная группа с флагом России и копией Знамени Победы.

В параде также приняли участие расчеты ГУ МЧС по Тульской области, регионального УФССП, юнармейцы, кадеты, суворовцы и т.д. В первый раз участвовали расчеты Военного учебного центра при ТулГУ, кадетского учебного центра имени Героя России Евгения Рындина и атомного ракетного подводного крейсера стратегического назначения К-114 «Тула».

Колонну военной техники возглавил танк Т-34. За ним следовала «Катюша». Также туляки смогли увидеть БМД-2, самоходные артиллерийские установки 2С9 «НОНА», автомобиль УАЗ и КАМАЗы с 85-мм пушкой Д-44.

В состав колонны вошли образцы техники, выпускаемой в Туле. В том числе, реактивные системы залпового огня «СМЕРЧ», подвижной разведывательный пункт ПРП-5 на гусеничной ходовой базе БМП-3 и на базе БТР-82А. Далее следовали машины радиационной, химической и биологической разведки РХМ-8 на базе бронированного автомобиля «Тигр», БМП-2 с боевым отделением «Бережок» и другие.

Замыкали колонну машины зенитного ракетно-пушечного комплекса «Панцирь-С1», и машины технического обслуживания и обеспечения боевых действий комплекса «Панцирь».

Оркестр Тульского гарнизона исполнил песни военных лет.

Всего в военном параде приняли участие более 1 000 человек и 40 единиц техники.

Фото: tularegion.ru, ИА «Тульская пресса»
Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.