Top.Mail.Ru
Подписывайтесь на нашу группу ВКонтакте!
Подписывайтесь на наш Telegram-канал!

В Туле простились с Сергеем Борисенко, погибшим при исполнении воинского долга

Фото: tula.ru
Военнослужащий посмертно награжден орденом Мужества

12 мая в Туле на воинском кладбище состоялась церемония прощания с 41-летним гвардии майором Сергеем Борисенко, погибшем при исполнении воинского долга. В мероприятии приняли участие глава городской администрации Дмитрий Миляев, врио командира 106-й гвардейской Краснознаменной ордена Кутузова дивизии ВДВ гвардии полковник Алексей Быков и родные военнослужащего.

«Когда наши родные, близкие, друзья, товарищи выбирают профессию военного, то, живя в спокойное время, мы не осознаем, насколько это ответственная и порой опасная профессия: Родину защищать. Сегодня наши ребята с честью, достоинством, самоотверженно и отважно выполняют сложную боевую задачу, которую поставила перед ними страна. Делают это, не оглядываясь назад. Понимают, что так нужно. Выполняют свой долг до конца. К сожалению, порой своими жизнями защищают жизни боевых товарищей и жизнь мирных жителей, нашу с вами жизнь», — отметил Дмитрий Миляев.

«Сегодня мы провожаем в последний путь настоящего героя, который не прятался за спины своих товарищей и который сполна выполнил свой воинский долг, остался верен присяге до конца. Наши товарищи гибнут в борьбе с этой нечистью, которая пытается переписать историю. Сергей своей жизнью доказал: наша борьба — это борьба за наше с вами светлое будущее, за нашу жизнь. Он навеки останется в наших сердцах», — подчеркнул Алексей Быков.

За мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при исполнении воинского долга, Сергей Борисенко награжден орденом Мужества посмертно.

Комментарии для сайта Cackle
Ваш вопрос
Отправить
Спасибо!
Ваше обращение
было отправлено.