Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле расселят 11 аварийных домов в поселке Ленинский

Фото: tula.ru
Для переселения жильцов необходимо более 70 квартир в пределах населенного пункта

Глава администрации Тулы Дмитрий Миляев провел совещание по вопросам расселения из аварийного и ветхого жилья. Так, на мероприятии затронули ситуацию в Ленинском поселке. Здесь аварийными признаны 11 многоквартирных домов. Для расселения нужно более 70 квартир в пределах поселка.

На данный момент определен участок для строительства, а также разработана дорожная карта проекта. Дмитрий Миляев поручил до конца года подготовить участок, определить механизм проведения работ и источники финансирования, чтобы в 2023 году начать строительство.

Также в рамках совещания обсудили переселение из аварийного жилья по программе «Обеспечение доступным, комфортным жильем отдельных категорий граждан муниципального образования город Тула».

Уже принято решение о расселении следующих МКД:

  • поселок Косая Гора, улица Октябрьская, 5;
  • поселок Менделеевский, улица М. Горького, 11;
  • три дома в Иншинском проезде.

Эти дома расселят до конца 2022 года. Для переселения жителей чать квартир купят, а еще 30, имеющихся в распоряжении муниципалитета, отремонтируют и передадут новым владельцам. Дмитрий Миляев поставил задачу управлению городского хозяйства закончить ремонт до конца лета, а Комитету имущественных и земельных отношений — приобрести недостающие квартиры до 1 сентября.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний