Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле директора учебного центра осудили за кражу 262 тысяч бюджетных рублей

Фото: ИА "Тульская пресса"
Женщина заключала с пожилыми людьми договоры на проведение обучения, но услуги не оказывала

Прокуратура Центрального района Тулы поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении руководителя учебного центра «Старт». Она признана виновной в хищении с использованием служебного положения в крупном размере.

Установлено, что директор с 21 ноября по 21 декабря 2019 года заключила с четырьмя гражданами предпенсионного возраста и Центром занятости населения договоры на прохождение обучения и дополнительной профессиональной подготовки. Оплата производилась по программе «Старшее поколение» за счет бюджетных средств. Фактически занятия не проводились или услуги оказывали не в полном объеме.

В результате женщина необоснованно получила 262 000 рублей бюджетных средств. Ущерб был возмещен в ходе предварительного расследования.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, директор центра оштрафована на 300 000 рублей. Приговор не вступил в законную силу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний