Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле рядом с Комарками обнаружили ручей с ярко-зеленой водой

Фото: "Тула Жесть"
Вода имеет не только специфический цвет, но и резкий химический запах

У деревни Комарки в Туле местные жители обнаружили ручей с ярко-зеленой водой. Своей находкой туляки поделились в социальных сетях, опубликовав фотографии и ответ, полученный от министерства природных ресурсов и экологии Тульской области.

«Вот такая жижа течет из труб в ручей Камарки. Далее впадает в пруд в пос. Рублево-Медвенский и в р.Тулица. Жижа имеет химический запах. Анонимно», — пишет автор поста (орфография и пунктуация сохранены, прим. редакции). 

Фотографии были сделаны в пятницу утром, 20 мая. Ниже в комментариях пользователи написали, что днем вода уже была не такой яркой, но все же имела зеленый цвет.

Фотография, сделанная днем

В тульском Минприроды ответили, что в данный ручей имеет право сливать отходы АО «Щегловский вал». Должны ли эти отходы по правилам быть ярко-кислотного цвета, в ответе не уточнили:

«АО «Щегловский вал» подлежит федеральному государственному экологическому контролю (надзору), осуществляемому на территории области Приокским межрегиональным управлением Росприроднадора, расположенным по адресу: г. Тула, ул. Свободы, д.38. Одновременно сообщаем, что на указанный в обращении выпуск АО «Щегловский вал» имеет решение на право пользования водным объектом в целях сброса сточных вод».

UPD. Добавлен комментарий министерства природных ресурсов и экологии Тульской области

«Учитывая, что АО «Щегловский вал» подлежит федеральному государственному экологическому контролю (надзору), министерством информация, опубликованная в СМИ, передана в Приокское межрегиональное управление Росприроднадора для рассмотрения в рамках установленных полномочий.

По ущербу можно предметно говорить после отбора соответствующих проб в рамках мероприятий указанного выше надзорного органа», — ответили в ведомстве.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний